

- Flocos de aveia: são obtidos através da do grão integral, com todos os seus benefícios e sem adição de outros produtos, pode ser encontrado nas versões fina ou regular;
- Farelo de aveia: é onde possui a maior concentração de fibra por ser extraído da parte externa do grão;
- Farinha de aveia: obtida da parte interna do grão, por isso possui uma menor quantidade de fibra.
A aveia pode ser usada em vária receitas tanto doces quanto salgadas como bolo, panqueca, pães, vitaminas, etc. Isso vai trazer muitos benefícios para saúde por causa de seus nutrientes.
Uma boa alternativa para quem tem intolerância a lactose e para quem é vegano – onde não é permitido o consumo de alimentos e bebidas de origem animal – é consumir o leite de aveia. Ele é uma importante fonte de nutrientes que são necessários para o funcionamento do nosso organismo.
Ela pode auxiliar no bom funcionamento intestinal, na diminuição de absorção de gordura e açúcar, a combater a depressão – por possuir magnésio e vitamina B. É aconselhado consumir 75% gramas de aveia por dia para que o organismo absorva melhor e tire o máximo de proveito desse alimento.
Apesar de ser um alimento muitíssimo recomendado até pelos médicos, nunca deixe de procurar um especialista em caso de algum sintoma que esteja prejudicando a sua saúde. Porque só ele vai poder dar um diagnóstico mais preciso.
Um beijo no coração de vocês!
Eu gosto muito de aveia. Muito esclarecedor as informações, parabéns! beijo
CurtirCurtir
Obrigada querida. Beiho
CurtirCurtido por 1 pessoa
Amei!
CurtirCurtido por 1 pessoa