Olá meus queridos!!
Hoje vamos falar da canela. Uma árvore de cor marrom-avermelhada e muito perfumada originária da Ásia, mais especificamente do Sri Lanka. Ela foi trazida para o Brasil pelos portugueses. Ela é obtida através do tronco da caneleira
A canela é considerada uma especiaria. Muito usada na culinária, tanto em doces quanto em salgados. Tem um sabor bem marcante e pode ser consumida como pó ou em pau.
Existem vários benefícios, entre eles estão:
- controle da diabetes;
- melhora os transtornos digestivos, como gazes por exemplo;
- combate infeções respiratórias;
- diminui a fadiga;
- combate o colesterol;
- ajuda na digestão;
- diminui o apetite;
- reduz o acúmulo de gordura;
- melhora o contato íntimo (é considerado afrodisíaco), entre outros.
É indicado que se consuma uma colher de café por dia. A canela pode ser usada de várias maneiras, para polvilhar doces, mingau, cremes; para temperar carne e ainda a canela em pau serve para fazer chá. Existem várias receitas com canela em sua composição, como pão, biscoito, bolo, chás, doces, etc.
Ela possui propriedades antibacteriana, antiviral, antifúngica e antioxidante, além de estimular as defesas do organismo. Também tem ação antiespasmódica, anestésica e probiótica. Estes componentes ainda ajuda a aumentar a resistência ao estresse, melhora a concentração e a energia mental. Muito usada ainda quando se está gripado.
A canela é muito boa para a saúde porem, não deve ser consumida em excesso. Ela pode causar algumas reações alérgica e não deve ser consumida por quem estiver grávida (acredita-se que a canela seja abortiva, mas não existe nenhum estudo que comprove isso) ou tiver úlcera.
O chá de canela é muito bom pra quem quer perder peso por ser um termogênico. Sua ingestão provoca um o aumento da temperatura do organismo e é este calor que vai acelerar o metabolismo evitando engordar.
Para quem gosta da canela, existem vária receitas na internet é só procurar a que mais lhe agradar.
Um beijo no coração de vocês!!