Olá meus queridos!!
Hoje vamos falar um pouco sobre o gengibre, uma planta que pode ser usada para várias funções. Ela é usada a muitos anos na cura de várias doenças. Os seus benefícios e suas propriedades são comprovados cientificamente.
Usado a séculos por muitos povos por causa de sua propriedade curativa, hoje em dia o gengibre está em alta e não só por princípios medicinais, mas por sua ação emagrecedora.
O gengibre é considerado uma especiaria que revitaliza e rejuvenesce. É rico em nutrientes como: potássio, magnésio, cobre e vitamina B6. Seu óleo essencial é indicado por ser um poderoso bactericida e por sua função curativa.
Ele pode ser usado ainda para combater: náuseas e má digestão, dores musculares e articulares, resfriados, gripes e dor de garganta
É usado em bolos, biscoitos, chás, sucos, como tempero. Seu sabor apimentado, ajuda a diminuir a quantidade sal usado na comida. Ele pode ser encontrado em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação, mercados e feiras livres, em forma natural, em pó ou em cápsulas.
Apesar das variedades de consumo do gengibre, ele ainda é mais consumido como chá, por causa de seu efeito emagrecedor. Hoje em dia com o culto à magreza, tudo é válido para ajudar no emagrecimento.
O chá de gengibre é termogênico e ajuda a acelerar o metabolismo. Para se ter um melhor aproveitamento, recomenda-se não ferver o gengibre na água e sim deixar em infusão. Por ter um gosto marcante, não é necessário usar uma porção generosa..
Mas como todo medicamento, ele também possui efeitos colaterais que são: dores de estômago e sonolência, se consumido em excesso. É contra indicado para mulheres grávidas (deve ser evitado), para pacientes que utilizam remédios anticoagulantes, pessoas com pressão alta – este último, deve utilizar de acordo com a orientação de seu médico para não descontrolar a pressão.
O gengibre pelo que pôde ser constato faz muito bem para a nossa saúde. Além de saudável, ele também é um alimento muito gostoso. Os japoneses utilizam muito. Já foram em algum restaurante japonês que não serve gengibre?
Uma receita que eu gosto muito é chá de gengibre com limão.
Ingredientes:
Dois ou três pedacinhos de gengibre
Limão
Água
Açúcar (a de sua preferência) ou adoçante
Modo de fazer:
Faça o chá, pingue umas gotinhas de limão e adoçar à gosto. Pode-se tomar quente ou frio.
Espero que tenham gostado.
Um beijo no coração de vocês!!
Olá flor, adoro gengibre e faço o chá de gengibre com canela que ajuda emagrecer. Parabéns pelo Blog.
CurtirCurtido por 1 pessoa
Obrigada querida. Bjs
CurtirCurtido por 1 pessoa
Oi, adorei o texto e o nome do seu blog. Beijos
CurtirCurtir
Obrigada. Bj
CurtirCurtir